Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 555 55 10 *
Call Center
119 *

Текущие проекты ГРС при ПКР

 

Общее количество: 8

Донор

Название проекта / Исполняющее подразделение

Описание /

Ожидаемый результат

 

Бюджет

Cрок реализации

1.

 

Правительство Норвегии

 

 

«Защита прав собственности на землю»

 

 

Департамент кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество (ДКиРПНИ)

 

Проект направлен на решение вопросов улучшения регистрационных услуг для землевладельцев и развивающегося земельного рынка в Кыргызской Республике.

 

 

Ожидаемый результат:  

Установить 6 станций для покрытия городской и сельской территории в Кыргызской Республике и оказать поддержку местным регистрационным органам ДКРПНИ инструментами для спутникового обследования, которые позволят обеспечить эффективные основы для обследования и картографии остального 20 % приватизированного недвижимого имущества.

 

 

11 000 000 норвежских крон

($ 1,8 млн.)

 

 

 

 

 

 

2013-2015

2.

 

 

KOICA

 

 

 

 

 

 

 

 

Создание земельной информационной системы в Кыргызской Республике

_______________

 

ДКиРПНИ

 

 

Описание:

Детали проекта по каждому компоненту:

1.         Создание дорожной

карты по развитию системы кадастра;

2.         Разработка земельной

информационной системы (Unified LIS);

3.         Разработка программного

обеспечения, предоставление оборудования и материалов для проекта;

4.         Привлечение корейских

экспертов для технической консультации.

 

 

Ожидаемый результат:

Создание сервис ориентированной интегрированной системы с централизованным управлением всех процессов и функций системы. Данная система должна содержать и объединить функции всех существующих ИС в ДКРПНИ, такие как текстовая и графическая кадастровая база, электронный архив и документооборот, финансовый и производственный учет и анализ рынка недвижимости. 

 

 

$ 4 000 000

 

 

 

 

 

2013-2015

3.

 

USAID

 

 

Разработка Концепции электронной коммуникации в Центральном аппарате ГРС при ПКР и в ее подведомственных организациях

______________

 

Центральный аппарат ГРС при ПКР

 

Описание:

Проект предусматривает привлечение международного консультанта по ИКТ для оказания помощи ГРС при ПКР в установлении функциональных/технических требований и определении архитектуры, необходимой для внедрения системы электронной коммуникации и информационного управления в Центральном аппарате ГРС и в ее шести подведомственных организациях, а также для предоставления ряда рекомендаций для институционализации системы.

 

 

Ожидаемый результат:

Улучшение информационного управления в Центральном аппарате и в подведомственных организациях ГРС при ПКР, с дальнейшим потенциалом расширения до 251 территориальных офисов, что приведет к значительным улучшениям эффективности и производительности. 

 

 

Закрытый бюджет

 

(Согласно внутренним правилам

USAID)

 

 

 

 

2015

4.

 

USAID

 

Оптимизация функций подразделений/должностей в Центральном аппарате ГРС

_______________

 

 

Центральный аппарат ГРС при ПКР

 

Описание:

Проект предусматривает привлечение международного консультанта и местную консалтинговую компанию для оказания поддержки ГРС при ПКР в обеспечении функциональной оптимизации структурных подразделений Центрального аппарата ГРС и в разработке описания должностных обязанностей шести должностей и индивидуального описания должностных обязанностей 83 сотрудников Центрального аппарата, согласно новым целям, функциям и обязанностям структурных подразделений.

 

 

 

Ожидаемый результат:

Осуществление полного пакета рекомендаций позволит ГРС при ПКР выполнить цели, установленные для себя в институциональном Плане Действий, в частности, оптимизировать бизнес процессы и реформировать управление человеческими ресурсами, в их стремлении улучшить институциональную эффективность.

 

 

Закрытый бюджет

 

(Согласно внутренним правилам

USAID)

 

 

 

 

 

 

2015

5.

 

USAID

 

 

Разработка автоматизированной системы обмена данными между ГРС и МВД в рамках программы «Безопасный город»

_______________

 

Департамент регистрации транспортных средств и водительского состояния (ДРТСиВС)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание:

Привлечение местной компании для оказания поддержки ГРС при ПКР в разработке Автоматизированной информационной системы (АИС), позволяющей объединить и обмениваться данными между различными базами данных, содержащими информацию о регистрации водителей и автотранспортных средств в центральном и в территориальных отделах;    

 

 

Ожидаемый результат:

Подробный технический проект АИС регистрации транспортных средств и водительского состава.

 

 

Закрытый бюджет

 

(Согласно внутренним правилам

USAID)

 

 

 

 

2015

6.

 

USAID

 

 

Создание возможности по внедрению Единого Государственного Реестра Населения путем реконструкции критически важных объектов ЗАГС

_______________

 

ДРНиАГС

 

Описание:

Содействие в улучшении процесса оказания услуг ГРС при ПКР

 

 

Ожидаемый результат:  

В рамках данного проекта будет проведена реабилитация существующей системы отопления и электричества и другие восстановительные работы в двух ключевых офисах ЗАГС: Дом бракосочетания г.Бишкек, обслуживающий 915700 граждан и здание ЗАГС в Кара-Суйском районе, обслуживающий 348645 граждан.

 

Закрытый бюджет

 

(Согласно внутренним правилам

USAID)

 

 

 

 

 

2015

7.

 

ПРООН

 

 

«Расширение доступа к правосудию для укрепления правовых возможностей в Кыргызской Республике»

_________________

 

Центральный аппарат ГРС при ПКР

ДРНиАГС

ГП “Инфоком”

 

Описание:

Содействие расширению правовых возможностей социально незащищенных групп и уязвимых слоев населения в Кыргызской Республике, уделяя особое внимание женщинам в сельской местности, детям и молодежи, находящимся в группе риска, людям с ограниченными возможностями и улучшению их доступа к правосудию и правовой помощи в соответствии с международными стандартами и рекомендациями по правам человека.

 

 

Ожидаемый результат:

 

В рамках данного проекта предусмотрено:

  1. Информационная

кампания по повышению осведомленности населения в целом, и целевых групп проекта о важности получения регистрационных документов в качестве предварительного условия для реализации прав человека.

2.    Содействие в пересмотре

процедур, правил и подзаконных актов с целью упрощения процесса выдачи регистрационных документов удостоверяющих личность и обеспечения доступности услуг на местном уровне для целевых групп проекта;

3.    Мобильные визиты в отдаленные сельские районы в сотрудничестве с соответствующими государственными органами и организациями гражданского общества для выявления, консультирования по вопросам документирования населения.

 

 

$100,500

 

 

 

2015

8.

 

УВКБ ООН

 

 

«Инициатива для решений» - предотвращение и сокращение безгражданства Кыргызской Республике

_________________

 

Центральный аппарат ГРС при ПКР

ДРНиАГС

ГП “Инфоком”

 

Описание:

Регистрация и документирование лиц безгражданства и недокументированных лиц, путем создания мобильных многофункциональных групп (МФГ), состоящих из представителей паспортных столов, органов местного самоуправления и юристов. Целевыми группами проекта являются владельцы советских паспортов, иностранные лица с истекшими сроками паспортов, а также лица без свидетельств о рождении.

 

 

Ожидаемый результат:

 

Проект рассчитан на три года и охватит территорию всей страны. За 2014 г. в Ошской, Джалал-Абадской и Чуйской областях выявлено более 6000 человек, более 3000 заявителей получили документы подтверждающие гражданство. С марта 2015 г. работа продолжается в Баткенской, Таласской и Чуйской областях, где планируется оказать помощь 4000 бенефициарам. В 2016 г. планируется оказать помощь 3000 человек проживающих в Иссык-Кульской и Нарынской областях.

 

 

Закрытый бюджет

 

(Согласно внутренним правилам

УВКБ ООН)

 

 

2014-2016

 

 

Партнеры