Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 555 55 10 *
Call Center
119 *
Опубликовано 26/12/2016
  • Просмотров: 1215

Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики выплатила заработную плату операторам г.Бишкек, привлеченным для идентификации избирателей в день выборов депутатов местных кенешей Кыргызской Республики и референдума.

ГРС выплатила операторам только по г. Бишкек. В других городах и областях выплата осуществляется через местные государственные администрации и мэрии.

Размер оплаты операторам был установлен в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики от 8 декабря 2016 года №645. Согласно данному постановлению, размер оплаты труда привлеченных операторов для идентификации граждан в день голосования был установлен в сумме 6 200 (шесть тысяч двести) сомов (с учетом подоходного налога и социального отчисления с работника). С каждым оператором персонально был составлен Договор о найме в двух экземплярах с указанием стоимости услуги в 6 200 (шесть тысяч двести) сомов (с учетом подоходного налога и социального отчисления с работника) и был подписан обеими сторонами.

В соответствии с законодательством Кыргызской Республике из суммы оплаченной операторам были удержаны и произведены следующие отчисления: в Социальный фонд в размере 10%, из них: в Пенсионный фонд – 8%, в Государственный накопительный пенсионный фонд – 2%. Также был удержан подоходный налог в размере 10%.

Итого на руки операторы по идентификации получили по 5087 сомов.

Ранее опубликованные сообщения о том, что операторам на однодневный труд – в день выборов предназначалось 8 тыс. или 9 тыс. сомов не соответствует действительности.

Партнеры