Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 555 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 06/03/2017
  • Просмотров: 298
Состоялся семинар-совещание по вопросам документирования граждан по Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям.

В г. Жалал-Абад прошел семинар-совещание под руководством директора Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС при ПКР (ДРНАГС) Пратовой М.К. и координатора отделов паспортно-визовой и регистрационной работы (ОПВРР) по Жалал-Абадской области Минбаева А.К.

Основной целью совещания было подробное ознакомление руководителей и специалистов ОПВРР и отделов регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС) с нововведениями Службы по документированию населения, в частности отмены некоторых  бумажных бланков (форма №1), и внедрения электронных паспортов.

На сегодняшний день ОПВРР Жалал-Абадской области полностью перешли на универсальное оформление, когда  гражданин может независимо от места регистрации обратиться в любой ОПВРР области (включая отдаленные Чаткал и Тогуз -Торо). Также Директором отмечено о передаче  функции по срочному оформлению паспортов. Теперь жители Аксы, Алабукинского района могут в районном ОПВРР получить услуги срочного оформления за 8 дней, граждане Токтогула, Кара-Куля, Таш-комура, Ноокенского, Базаркогонского районов за 4 и 8 дней.

В ходе совещания директор ДРНАГС рассказала об интеграции всех автоматизированных информационных систем.  Так, например  АИС «Регистрация иностранных граждан», которая интегрирована с базой данных пограничной службы (гражданам не обязательно предоставлять билет, отметку о пересечении), а также с базой данных выданных паспортов и АИС «АСБ», данная интеграция существенно сокращает время на обслуживание одного Иностранного гражданина и  снижает бюрократию в работе.

В заключение Семинара Пратова М. поручила  всем руководителям ОПВРР и ЗАГС не создавать бюрократические проволочки населению и в оперативном порядке решать вопросы, связанные с документированием граждан, а также усилить работу по обмену паспортов образца 1994-года.

         Аналогичное совещание было проведено в городе Ош с участием руководителей отделов ОПВРР и ЗАГС Ошской и Баткенской областей.

Партнеры