Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 555 55 10 *
Call Center
119

Архивные учреждения оказывают бесплатные услуги за исполнение запросов:

  1. Правительство Кыргызской Республики (аппарат)
  2. Администрация Президента Кыргызской Республики
  3. Жогорку Кенеш Кыргызской Республики
  4. Детским домам
  5. Домам инвалидов
  6. Обществу Красного креста и Красного полумесяца
  7. Учреждениям государственной архивной службы Кыргызской Республики.

Следующим категориям граждан исполнение запросов социально-правового характера осуществляется бесплатно, кроме запросов об имущественных правах (оплачивают 50% от прейскурантной цены):

  1. Героям Советского Союза и Социалистического труда
  2. Имеющим звание «Мать - героиня»
  3. Участникам великой Отечественной войны
  4. Инвалидам великой Отечественной войны, детства, по болезни
  5. Воинам интернационалистам
  6. Ликвидаторам Чернобыльской АЭС

Пенсионерам исполнение запросов социально-правового и тематического характера осуществляются 50% от прейскурантной цены.

Архивные справки о награждении медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.» выдаются бесплатно.

Экскурсии по архиву для школьников, студентов, ветеранов труда и войны проводятся бесплатно.

Работа в каталогах читального зала, использование научно-справочного аппарата архива проводится бесплатно.

При хранении документов по личному составу ликвидированных организаций и предприятий и депозитарном хранении документов цены устанавливаются по договору.

Выдача документов и исполнение запросов для Правоохранительных органов (в случае возбуждения дел и при предоставлении соответствующих документов представителями правоохранительных органов) производится бесплатно.

Срок исполнения тематических социально-правовых запросов по документам на бумажной основе составляет до 30 дней с момента регистрации запроса.

За срочное исполнение запросов социально-правового характера

- в течении 1-3 дней стоимость увеличивается на 100%

- в течении 4-10 дней стоимость увеличивается на 50%

За срочное исполнение тематического запроса в срок до 15 дней стоимость увеличивается на 100%.

Выдача дубликата или переоформление архивной справки взамен утраченной или испорченной производится в срок до 1 года с момента регистрации запроса и оплачивается в размере 50 сомов.

Оплата за досрочный прием и временное хранение документов осуществляется по договоренности сторон.

При работе с аудиовизуальными документами стоимость работ и услуг может меняться в зависимости от полноты комплекса технологических процессов и операций, подготовительных и вспомогательных работ, определяемых договором с заказчиком. К стоимости работ и услуг могут добавляться затраты на приобретение необходимых материалов (кассет, дисков, фотопленки, фотобумаги, транспортные услуги и т.д.), оплата работ, оказываемых другими организациями и учреждениями (например, оплата художникам за оформление выставки, сторонним организациям за перегон кинопленки на другие носители).

За срочное исполнение тематических запросов и изготовление копий аудиовизуальных документов в коммерческих целях, для иностранных организаций и граждан – цены увеличиваются в трехкратном размере.

За нарушение сроков возврата документов, порчу и утерю документов, взятых во временное пользование, юридические и физические лица несут ответственность согласно законодательству Кыргызской Республики.

Партнеры