Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 555 55 10 *
Call Center
119 *

Корпоративная антикоррупционная политика утверждена распоряжением ГРС ПКР от 27 февраля 2015 г. №33

Политика разработана в соответствии с законодательством КР, Положением о ГРС ПКР и другими нормативно-правовыми актами Службы с учетом требований общепризнанных принципов и норм  корпоративной этики.

Корпоративная антикоррупционная политика 

        Является основным документом стратегического уровня Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики, определяющим ключевые принципы и требования, направленные на предотвращение коррупционных проявлений в системе Службы и соблюдение норм антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики руководством и коллективом Службы. В настоящей Политике под «коррупцией», «коррупционными действиями», «коррупционной деятельностью» определены дача или получение взяток, посредничество в даче или получении взяток, злоупотребление служебным положением или полномочиями, коммерческий подкуп, платежи для упрощения формальностей, незаконное использование должностным лицом своего положения для получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества, услуг, каких-либо прав для себя или для иных лиц либо незаконное предоставление выгоды или прав этому лицу иными лицами.

         ЦЕЛИ ПОЛИТИКИ

Политика отражает приверженность и обязательства руководства и коллектива Службы к высоким этическим стандартам и принципам эффективной организации системы управления и обслуживания населения, а также стремление Службы к усовершенствованию корпоративной культуры, следованию лучшим практикам системы управления в соответствии с международными стандартами систем менеджмента качества и поддержанию деловой репутации Службы на должном уровне.

Служба ставит перед собой следующие антикоррупционные цели:

  • Повышение открытости информации о деятельности органов государственной власти. Расширение возможности доступа к ней и непосредственного участия граждан, организаций и институтов гражданского общества в процедурах формирования и экспертизы принимаемых решений.
  • Минимизация рисков для возможных коррупционных схем с участием руководства и сотрудников системы Службы;
  • Определение у общества, сотрудников системы ГРС единообразное понимание Политики Службы о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях.
  • Ведение постоянной разъяснительной работы среди сотрудников системы ГРС об антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики;
  • Закрепление обязанности за руководством и сотрудниками системы ГРС знать и соблюдать принципы и требования настоящей Политики, ключевые нормы применимого антикоррупционного законодательства, а также адекватные процедуры по предотвращению коррупции.

 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ

Все руководители и сотрудники системы ГРС должны руководствоваться настоящей Политикой и неукоснительно соблюдать ее принципы и требования. Руководство и подведомственные подразделения Службы отвечают за организацию всех мероприятий, направленных на реализацию принципов и требований настоящей Политики, включая назначение лиц, ответственных за разработку антикоррупционных процедур, их внедрение и контроль. Принципы и требования настоящей Политики распространяются на всю систему ГРС, включая подведомственные подразделения ГРС.

 ПРИМЕНИМОЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

С учетом изложенного всем сотрудникам системы ГРС строго запрещается, прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц участвовать в коррупционных действиях, предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки или совершать платежи для упрощения административных, бюрократических и прочих формальностей в любой форме, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, каким-либо лицам и от каких-либо лиц или организаций, включая коммерческие организации, органы власти и самоуправления, государственных служащих, частных компаний и их представителей. Служба и ее сотрудники должны соблюдать общепризнанные принципы и нормы этики государственной службы, антикоррупционные законы Кыргызской Республики, а также принципы и требования настоящей Политики.

 КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ

 Миссия высшего руководства

Руководство Службы должно формировать этический стандарт непримиримого отношения к любым формам и проявлениям коррупции на всех уровнях, подавая пример своим поведением и осуществляя ознакомление с настоящей Политикой всех сотрудников системы ГРС. Настоящая Политика основана на реализации принципа полного неприятия коррупции в любых формах и проявлениях, принцип «нулевой нетерпимости» во всех сферах своей деятельности, в том числе в системе обслуживании населения, проведении государственных закупок и кадровых вопросах.

Периодическая оценка рисков

Уполномоченное структурное подразделение Службы на периодической основе выявляет, рассматривает и оценивает коррупционные риски, характерные для ее деятельности в целом и для отдельных направлений в частности.

Адекватные антикоррупционные процедуры

Служба и ее подведомственные подразделения разрабатывают и внедряют адекватные процедуры по предотвращению коррупции, разумно отвечающие выявленным рискам, и контролирует их соблюдение, в том числе стандарты на все производственные процессы, в том числе на регистрационные услуги, в соответствии с международными стандартами системы менеджмента качества.

Информирование и обучение

Настоящая Политика размещается в свободном доступе на официальном сайте в сети Интернет, а также на других средствах публикации информации. Уполномоченное структурное подразделение Службы содействует повышению уровня антикоррупционной культуры путем информирования и систематического обучения сотрудников системы ГРС в целях поддержания их осведомленности в вопросах реализации настоящей Политики и овладения ими способами и приемами применения антикоррупционных мер на практике.

Мониторинг и контроль

Принимая во внимание изменчивость внутренней и внешней среды, которые могут влиять на эффективность и результативности реализации настоящей Политика, Руководство Службы  осуществляет мониторинг внедренных процедур по предотвращению коррупции, контролирует их соблюдение, а при необходимости пересматривает и совершенствует их. Уполномоченное структурное подразделение Службы периодически рассматривает отчеты руководителей структурных и подведомственных подразделений Службы о результатах работы по обеспечению соответствия деятельности системы ГРС  и ее сотрудников принципам и требованиям настоящей Политики и нормам применимого антикоррупционного законодательства. Результаты мониторинга могут быть опубликованы в СМИ по согласованию с Руководством Службы (Порядок и периодичность определяется Отделом по связям с общественностью Службы).

ПОДАРКИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ

Подарки, в том числе деловые поездки и приемы, которые руководство и сотрудники системы ГРС, в связи с их профессиональной деятельностью, могут получать  от  других  лиц  и организаций, должны одновременно соответствовать следующим критериям:

•      быть прямо связаны с законными целями деятельности Службы;

•      быть разумно обоснованными, соразмерными и не являться предметами роскоши;

•      не представлять собой скрытое вознаграждение за услугу, действие, бездействие, попустительство, покровительство, предоставление прав, принятие определенного решения о сделке, соглашении, разрешении и т.п. или попытку оказать влияние на получателя с иной незаконной или неэтичной целью;

•      не создавать репутационного риска для Службы, ее руководителей и сотрудников в случае раскрытия информации о подарках или представительских расходах;

•      не противоречить принципам и требованиям настоящей Политики, Кодекса государственного служащего, другим внутренним нормативным и правовым актам Службы и нормам применимого законодательства Кыргызской Республики.

Не допускаются подарки от имени Службы, ее сотрудников и представителей третьим лицам в виде денежных средств, как наличных, так и безналичных, независимо от валюты.

УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СПОНСОРСТВО

Служба осуществляет единую благотворительную политику, направленную на создание имиджа Службы как социально-ответственного государственного органа. Служба не финансирует благотворительные и спонсорские проекты в целях получения каких-либо коммерческих преимуществ.

 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СОТРУДНИКАМИ

Служба требует от своих сотрудников соблюдения настоящей Политики, информируя их о ключевых принципах, требованиях и санкциях за нарушения и включая их в должностные обязанности сотрудников системы ГРС.

В Службе организуются безопасные, конфиденциальные и доступные средства информирования руководства Службы о фактах коррупционных нарушений:

1.Телефон доверия;

2.Центр консультаций Уполномоченного структурного подразделения Службы;

3.Портал Председателя.

Для формирования надлежащего уровня антикоррупционной культуры с новыми сотрудниками системы ГРС проводится вводный тренинг по положениям настоящей Политики и связанных с ней документов, а для действующих сотрудников проводятся периодические информационные семинары в очной и/или дистанционной форме.

Служба проводит тренинги, носящие специальный (целевой) характер. В этом случае осуществляется обучение сотрудников, занимающих определенные должности, осуществляющих функции с высокой степенью коррупционных рисков либо участвующих в определенных антикоррупционных процедурах. Целью обучения является овладение каждым обучаемым приемами и навыками использования антикоррупционной политики и процедур на практике.

Соблюдение сотрудниками Службы принципов и требований настоящей Политики учитывается при формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОСРЕДНИКАМИ И ИНЫМИ ЛИЦАМИ 

Службе и ее сотрудникам запрещается привлекать или использовать посредников, партнеров, агентов, совместные предприятия или иных лиц для совершения каких-либо действий, которые противоречат принципам и требованиям настоящей Политики или нормам применимого антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики.

 ОПОВЕЩЕНИЕ О НЕДОСТАТКАХ

Любой сотрудник или иное лицо в случае появления сомнений в правомерности или в соответствии целям, принципам и требованиям Политики своих действий, а также действий, бездействия или предложений других сотрудников может сообщить об этом посредством средств, указанных в пункте № 8, либо своему непосредственному руководителю и/или в уполномоченному лицу, который, при необходимости, предоставит рекомендации и разъяснения относительно сложившейся ситуации.

 ОТКАЗ ОТ ОТВЕТНЫХ МЕР И САНКЦИЙ

Служба заявляет о том, что ни один сотрудник не будет подвергнут санкциям (в том числе уволен, понижен в должности, лишен премии) если он сообщил о предполагаемом факте коррупции, либо если он отказался дать или получить взятку, совершить коммерческий подкуп или оказать посредничество во взяточничестве.

 ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

При выявлении недостаточно эффективных положений настоящей Политики или связанных с ней антикоррупционных процедур Службы, либо при изменении требований применимого законодательства Кыргызской Республики, Руководство Службы организует выработку и реализацию плана действий по пересмотру и изменению настоящей Политики и/или антикоррупционных процедур.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ (НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ) НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ

Руководство и сотрудники системы ГРС, независимо от занимаемой должности, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Кыргызской Республики, за соблюдение принципов и требований настоящей Политики, а также за действия (бездействие) подчиненных им лиц, нарушающие эти принципы и требования. Лица, виновные в нарушении требований настоящей Политики, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности по инициативе Службы, правоохранительных органов или иных лиц в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Кыргызской Республики, Положением о Службе, внутренними нормативными и правовыми актами и трудовыми договорами.

 

 

Партнеры