Ишеним телефондору
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Жарыяланган 16/06/2020
  • Просмотров: 138

 

В Кыргызстане обновлена база данных сурдопереводчиков с юридической спецификой, которую пополнили 14 выпускников курса.

Курсы сурдопереводчиков с юридической спецификой проходили через онлайн программу «ZOOM» с 11 мая по 8 июня 2020 года. В настоящее время в базе данных содержаться всего 59 сурдопереводчиков, из них 42 – в городе Бишкек, 14 – в городе Ош, 2- в городе Талас и одна переводчица в городе Нарын.

С помощью этой базы данных лица нарушением слуха, а также представители правоохранительных органов могут найти, специалиста, который может предоставить услуги сурдопереводчика на следственных действиях, при заключении сделок, судебных заседаниях, в нотариальных и адвокатских конторах.

Курсы проводятся с целью расширения правовых возможностей лиц с нарушением слуха, а также с целью обновления базы данных сурдопереводчиков с юридической спецификой, который был создан 2016 году. 

База данных сурдопереводчиков создана и обновляется по инициативе Кыргызского общества слепых и глухих при поддержке проекта ПРООН и МИД Финляндии «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в КР».

Список сертифицированных сурдопереводчиков, которые непосредственно помогут лицам с ограниченными возможностями здоровья при получении юридических услуг (сопровождение в судебных процессах)

Файлы для ознакомления:

Өнөктөштөр