Ишеним телефондору
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Жарыяланган 21/05/2021
  • Просмотров: 517
29 кыргызстанцев получили ID-карты по акции

 

Национальная кампания по бесплатной выдаче ID паспортов КР продолжается. Акция распространяется на пять категорий граждан, нуждающихся в государственной поддержке.

Согласно данным на 20 мая текущего года уже документированы и получили свои идентификационные карты 29 кыргызстанцев. Из них 26 подростки и 3 ветеранов ВОВ. На сегодняшний день прорабатывается вопрос документирования ещё 784 граждан Кыргызстана. 

СПРАВКА:
Государственная регистрационная служба проводит работу по документированию граждан согласно реализации Указа Президента Кыргызской Республики «О дальнейших мерах по повышению доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению», по бесплатной выдаче идентификационных карт-паспортов граждан Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта). 

ГРС обрабатывает списки, поступившие от министерства образования и науки КР, министерства здравоохранения и соцразвития КР, а также министерства обороны КР.


Национальная кампания продлится до 31 августа и распространяется на наиболее уязвимую категорию граждан Кыргызстана путем их бесплатного обеспечения документами (ID-карта).

Право получить на бесплатной основе паспорт КР (ID-карта) могут следующие категории лиц, за исключением случаев утери:

- детям 16-летнего возраста, находящимся на полном государственном обеспечении и проживающим в социальных стационарных учреждениях интернатного типа;

- детям-сиротам в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба родителя (круглые сироты);

- инвалидам всех групп, находящимся на полном государственном обеспечении и проживающим в социальных стационарных учреждениях;

- пенсионерам, старше 70-летнего возраста, находящимся на государственном обеспечении и проживающим в социальных стационарных учреждениях;

- участникам Великой Отечественной войны (в том числе инвалидам ВОВ, награжденными медалью «За оборону Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей) и участникам Баткенских событий.

Мы в социальных сетях:

Facebook

Youtube

Twitter

Instagram

Өнөктөштөр