Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 555 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 29/03/2016
  • Просмотров: 1182
ГРС полностью прекратит сотрудничество с ОсОО «Анкер»

Сегодня, 29 марта, представителям средств массовой информации было продемонстрировано техническое состояние поступившего оборудования для изготовления новых номерных знаков транспортных средств.

Председатель Государственной регистрационной службы при Правительстве Тайырбек Сарпашев сообщил, что выпуск новых номерных знаков планируется начать с 1 июня 2016 года.

«Это объясняется тем, что заказанные нами порядка 380 колодок или же пластины являются самыми уникальными в мире. Соответствующее письмо нами получено от завода изготовителя», - сказал Тайырбек Сарпашев.

29 марта 2016 года в Государственном предприятии «Инфоком» при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики (ГП «Инфоком» при ГРС) состоялась демонстрация оборудования по производству государственных регистрационных номерных знаков для автомототранспортных средств.

4 марта текущего года Государственное предприятие «Инфоком» при ГРС, как уполномоченный орган по производству госномеров заключило договор с компанией победителем ООО «Типография №2» по итогам проведенных конкурсных торгов на закупку оборудования и расходные материалы для производства государственных регистрационных номерных знаков для автомототранспортных средств. Общая стоимость оборудования составила 1 млн. 922 000 рублей.

Важно отметить, что при выпуске регистрационных номерных знаков государственным предприятием поступления в госбюджет составят 50% от чистой прибыли. Ранее от изготовления госномеров частной компанией ОсОО «Анкер» основная часть от прибыли поступала на счет частной компании. 31 марта завершится срок договора, заключенного с данным ОсОО «Анкер» и на этом ГРС полностью прекратит сотрудничество с данным частником.

Партнеры