Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 555 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 11/01/2018
  • Просмотров: 197
ГРС введет биометрическую идентификацию на экзамене для получения водительских удостоверений

 

С 15 января 2018 года будет запущена новая электронная система тестирования для получения водительских удостоверений, которая использует мгновенную идентификацию на основе биометрических параметров лица.

Данная система разработана в рамках реализации  реформ в системе дорожной безопасности Кыргызской Республики и совершенствования процесса теоретического экзамена на знание правил дорожного движения.

Для допуска и прохождения тестирования, курсантам необходимо будет пройти идентификацию по геометрии лица посредством веб-камеры установленной на учебном оборудовании. Сличение производится в автоматизированном режиме по фотографии в паспорте курсанта.

В случае обнаружения системой каких-либо несоответствий тестирование будет прекращено, результаты экзамена будут аннулированы, водительское удостоверение не будет выдано. При этом в системе сохраняется история прохождения экзамена с фиксацией изображения лица. В случае провала, курсант может ознакомиться с историей теста и обжаловать результаты.

Помимо этого в системе тестирования увеличено количество вопросов до 20-ти и время прохождения составляет 25 минут.

Для отслеживания процесса во всех регистрационно-экзаменационных отделах Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава установлены видео камеры, что позволяет наблюдать в режиме онлайн процесс сдачи экзаменов по всей республике на сайте ГРС. Данные меры направлены на улучшение системы проверки теоретических знаний курсантов на знание правил дорожного движения и  искоренение процедур незаконного прохождения экзаменов и получения водительских удостоверений, что вследствие должно повысить уровень безопасности на дорогах по всей стране.

Отметим, что в рамках функционирования автоматизированной информационной системы "Регистр транспортных средств и водительского состава" в настоящее время ведутся регистры по всем реквизитам  транспортных средств и водительских удостоверений. Планируется подключение к системе уполномоченных государственных органов (МВД, судебных органов, др) в целях повышения качества межведомственного взаимодействия и обеспечения актуальности и достоверности данных.

  

Партнеры