Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 17/04/2018
  • Просмотров: 862
В ГРС проведена очередная ротация

В целях снижения коррупционного риска в системе Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики, Председатель Службы провела очередную ротацию руководителей территориальных подразделений. Ротация прошла в отношении всех заведующих отделов ЗАГС Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния (ДРНАГС).

Новый план ротации вступил в силу 16 апреля текущего года. Согласно данному документу  40 заведующих отделов ЗАГС были ротированы,  2 заведующих переведены в другие подведомственные и структурные подразделения ГРС, 2 заведующие понижены в должностях и 3 заведующих  находятся в отпуске по уходу за ребенком. В связи с труднодоступностью и отдаленностью, заведующие Чаткальским и Тогуз-Тороузким районами  исключены из плана. Также ГРС информирует, о том, что 3 должности  остаются вакантными.

         Напомним, в начале марта текущего года прошла первая ротация в отношении всех  начальников паспортных подразделений Службы. В результате которого 33 начальников были ротированы,4 были освобождены от занимаемых должностей, 3 понижены в должностях и 2 заведующих в рамках уголовного дела временно отстранены от занимаемых должностей.

Партнеры