Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 19/07/2018
  • Просмотров: 829

Государственная регистрационная служба при Правительстве КР о документировании задержанного гражданина России Бориса Матузного в Испании сообщает, что он получил паспорт гражданина КР на имя Назарова Руслана Рашидовича на основании паспорта образца 1994-года серии А2231450 от 15.11.2003 г., который был выдан МВД КР.

В 1994 году появился первый паспорт КР, который заполнялся вручную, на внутренних страницах не печатались ни номер, ни серия документа, а фотокарточку владельца было легко переклеить. Этот документ оказался самым удобным для фальсификации. И по сей день выявляются случаи незаконного документирования паспортами граждан КР, которые были выданы на основании паспортов образца 1994-года.

За последние три года ГРС активно внедряет в регистрационную отрасль автоматизированные информационные системы (АИС). На сегодняшний день все сотрудники отделений паспортизации осуществляют прием документов по средством усовершенствованной АИС “Паспорт” версии 3.0. Одним из важных новшеств данной АИС является обязательное присутствие самого гражданина для проведения идентификации по отпечаткам пальцев и сличению биометрики лица.

Также работает АИС “Гражданство”, которая содержит информацию об отказе и приобретении гражданства КР и исключает возможность документирования лиц вышедших из гражданства. На постоянной основе ведутся работы по оцифровке записей актов гражданского состояния, которые интегрируются с остальными системами и запрашивается гражданский статус с АИС “ЗАГС”. Все эти информационные системы исключают возможность незаконного документирования. Кроме этого, Службой неоднократно были переданы материалы в правоохранительные органы для дачи правовой оценки. Данные материалы были выявлены при использовании АИС “ЗАГС”. В феврале текущего года по итогам проведенных внутренних служебных расследований ГРС были переданы в правоохранительные органы 9 материалов для дачи юридической оценки. Все эти материалы были связаны с обменом паспортов образца 1994 года.

Партнеры