Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 555 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 30/11/2018
  • Просмотров: 81

Завершился очередной срок деятельности Общественного совета Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики, работавший с 2016 по 2018 –годы. Со дня формирования и по настоящее время между ОС и руководством ГРС сложились позитивные и деловые отношения на основе взаимопонимания целей и задач создания института наблюдателей от гражданского общества.

28 –ноября состоялось заключительное заседание ОС ГРС с участием председателя ГРС А.К. Шаиковой и директора Архивного агентства ГРС О.К. Ахмедова. В рамках заседания обсуждались вопросы по деятельности Архивного агентства ГРС. Директор Архивного агентства провел презентацию деятельности Департамента и продемонстрировал  кинофильм о становлении Госархива КР в течении 85 лет. Также в ходе доклада были приведены данные анализа состояния помещений, уровня заработной платы сотрудников, темпа проводимой работы по оцифровке архивных материалов и т.д. О. Ахмедов подчеркнул положительные результаты проводимых реформ в сфере архивирования документов и озвучил планы и задачи по совершенствованию системы. Члены ОС представили свои рекомендации по улучшению деятельности Архивного агентства.

Председатель ОС ГРС Э.Э. Абдрахманов представил Отчет о проделанной общественниками за три года работе: за это время были подняты важные вопросы для развития регистрационной системы. За отчетный период членами ОС, как представителями гражданского общества, проделана конкретная работа по изучению деятельности ГРС в вопросах проявления коррупционных схем и повышения качества предоставляемых услуг населению.

Члены ОНС принимали активное участие в работе комиссий ГРС, таких как:

- ведомственная комиссия по оптимизации платных и бесплатных государственных услуг, предоставляемые ГРС;

- комиссия по противодействию коррупции в ГРС;

- комиссия по этике госслужащих ГРС;

- комиссия по замещению вакантных мест;

- комиссия по проведению тендеров госзакупок;

- комиссия по урегулированию споров по земельным вопросам;

- комиссия по демонтажу коррупционных схем в ГРС;

- комиссия по размещению новых ЦОНов;

В завершение встречи председатель ГРС А.Шаикова поблагодарила членов Общественного совета за плодотворную работу и  подчеркнула значимость их рекомендаций в улучшении и развитии регистрационной  системы.

Партнеры