Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 25/06/2019
  • Просмотров: 456

 

 

Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики информирует, что по итогам состоявшегося тендера, 14 июня 2019 года подписан контракт с ОсОО «Гознак» на поставку бланков Свидетельств о регистрации транспортных средств. Так, по условиям нового контракта закупочная стоимость одного бланка определена в размере 192 сом, что в четыре раза ниже от стоимости по ранее заключенному контракту с предыдущим поставщиком. Напоминаем, что по условиям предыдущего контракта бланки техпаспортов закупались по цене 10 Евро (по среднерыночному курсу около 800 сом). Кроме этого, согласно новому контракту цена за бланк зафиксирована в национальной валюте, и таким образом в отличие от предыдущего контракта цена не подвержена колебаниям разницы валютных курсов и тем самым исключается возможность повышения цены.

Также, немаловажным аспектом является то, что, в соответствии с требованиями Закона КР «О внесении изменений в Закон КР «О государственных закупках» от 11 января 2019 года № 4 изготовлением бланков государственного значения должна заниматься местная компания с государственной долей собственности. И в соответствии с постановлением Правительства КР от 15.04.2019 г. № 162 ОАО "Учкун", ОсОО "ГОЗНАК" и ГП "Типография" при Управлении делами Президента и Правительства Кыргызской Республики определены изготовителями документов государственного значения и специальных государственных бланков Кыргызской Республики.

Справочно:

22 мая 2019 года на портале государственных закупок объявлен тендер на закупку бланков Свидетельств регистрации транспортных средств.

7 июня состоялось вскрытие документов. Приняли участие две компании - АО «Учкун» и ОсОО «Гознак». По итогам рассмотрения предложенных условий, победителем объявлен ОсОО «Гознак», предоставивший наименьшую стоимость. ОсОО «Гознак» является хозяйствующим субъектом с государственной долей собственности.

В свою очередь, по требованию  руководства ГРС, подрядчик обязуется изготовить и поставить первую партию бланков в месячный срок и соответственно начало выдачи Свидетельств нового образца запланирована ориентировочно на 1 августа текущего года.

Снижение закупочной стоимости бланков послужила основанием для снижения конечной стоимости для граждан.

Так, исходя из утверждённых цен на услуги по регистрации (перерегистрации) прав собственности на АМТС, с выдачей провоудостоверяющих документов, регистрационных номерных знаков и с учетом новых закупочных цен на бланки Свидетельства, определенного по результатам тендера в размере 192 сома, конечная стоимость услуг по регистрации и перерегистрации автотранспортных средств составит 1900 (тысяча девятьсот) сом. Таким образом, за счет уменьшения стоимости бланка, снижение услуг составит на сумму 589,50 сома, в процентном отношении это составляет 23,6 %.

 

Разница в стоимости приведена в таблице

До 1 августа 2019 года

 

С 1 августа 2019 года

Услуги

Цена

Услуги

Цена

Услуги по регистрации (перерегистрации) прав собственности на АМТС

920 сом

Услуги по регистрации (перерегистрации) прав собственности на АМТС

920 сом

Стоимость бланка

10 евро (781,50 сом)

Стоимость бланка

192 сом

Государственный номерной знак

788 сом

Государственный номерной знак

788 сом

ИТОГО

2489,50 сом

ИТОГО

1900 сом

Разница составляет 589,50 сом

При этом, отмечаем, что вышеприведенные расчеты представлены без учета сбора по тарифной сетке оценки АМТС, применяемого при регистрации/перерегистрации транспортных средств. Размер данного сбора зависит от объема двигателя и года выпуска АМТС.

Партнеры