Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 10/02/2020
  • Просмотров: 62

Относительно информации о том, что в последнее время в отдельных городах республики, в частности в г.Токмок, в преддверии выборов в местныйй кенеш, наблюдается активизации населения по смене прописки, Государственная регистрационная служба при Правительстве КР отмечает следующее.

Следует отметить, что В соответствии с Законом КР «О внутренней миграции» одним из основополагающих принципов регулирования внутренней миграции в Кыргызской Республике является обеспечение закрепленных в Конституции Кыргызской Республики прав человека на свободный выбор места жительства и места пребывания.

Таким образом, каждый гражданин Кыргызской Республики в соответствии прежде всего с Конституцией КР и законами, имеет право на свободу передвижения, выбора места жительства и места пребывания на всей территории Кыргызстана.

В свою очередь в соответствии с законодательством КР, каждый гражданин Кыргызской Республики обязан зарегистрироваться по месту жительства и месту пребывания в пределах Кыргызской Республики.

Государственная регистрационная служба при Правительстве КР является уполномоченным органом в сфере регистрации населения.

Территориальные подразделения Службы при наличии необходимых у гражданина КР для постановки на регистрационный учет документов, осуществляют регистрацию граждан  без каких либо ограничений.

Вместе с тем, ситуация в г Токмок, которая привлекла внимание общественности, требует анализа и совместно с ЦИК КР будет дополнительно рассмотрен.

Партнеры