Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 03/08/2020
  • Просмотров: 203

В ответ на публикацию: «Чтобы попасть в ЦОН, нужно отстоять две очереди. У входа толпы народу» Государственная регистрационная служба сообщает.
С 8 по 22 июля текущего года ЦОН-1, расположенный в 12 микрорайоне, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, был временно закрыт на карантин.
30 июля проведены дезинфекционные работы с 16:00, в связи с чем прием граждан был также перенесен на следующий рабочий день – 3 августа.
Для проведения периодичной санитарной обработки зала (3 раза в день) и недопущения большого скопления людей в помещение впускают по несколько человек.
В залах ожидания количество посетителей не превышает более 20 человек. Прием граждан осуществляют 10 сотрудников ЦОН, в связи с болезнью отсутствуют шестеро.
ЦОН-1 является одним из крупных ЦОНов города Бишкек. До COVID-19 ЦОН обслуживал ежедневно от 1000 до 1500 человек.
С 23 июня по 9 июля 2020 года, данный ЦОН в среднем принял 400 человек в день.
На сегодняшний день все ЦОНы по стране работают в штатном режиме. Приняты все защитные противовирусные меры, внутри помещений соблюдаются санитарные нормы (соблюдаются дистанционные нормы, установлены санитайзеры, вход граждан строго в масках, постоянная дезинфекция, обработка помещений). При входе у посетителей руки обрабатываются антисептиком, измеряется температура тела.
Для сотрудников отдельно ведется журнал учета показания температуры тела. Каждое утро сотрудников ЦОН начинается с измерения температуры тела, обработки рук и рабочих мест, а также обязательного ношения маски и перчаток.
В связи с эпидемиологической ситуацией в стране ГРС призывает граждан соблюдать масочный режим и дистанцию в ожидание очереди.
В пилотном проекте в ЦОН Аламединского района запущена система электронного онлайн бронирования очереди. В ближайшее время планируется запуск во всех ЦОНах страны.

Партнеры