Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 25/11/2020
  • Просмотров: 387
С апреля 2021 года члены ЕАЭС перейдут на единую систему электронных паспортов транспортных средств

 

Состоялось заседание коллегии Евразийской экономической комиссии под председательством Михаила Мясниковича. В работе заседания приняли участие заместители уполномоченных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

В ходе встречи участники информировали о ходе реализации Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов от 15 августа 2014 года. Данное новшество вводится с целью упрощения взаимного перемещения транспортных средств и процедуры их регистрации на территории всех государств - членов ЕАЭС. Электронный ПТС представляет собой запись в базе данных, в которой содержится вся информация о транспортном средстве: технические данные машины, сведения об авариях, ремонтах, о наличии ограничений/обременений на транспортное средство и так далее - всего порядка 100 сведений о транспортном средстве. Информация также позволит отследить всю историю транспортного средства с момента его изготовления или ввоза на территорию Таможенного союза и до утилизации или вывоза с территории Таможенного союза, и обезопасить процесс продажи или покупки автомобиля.


Заместитель председателя ГРС Тилек Джеембаев рассказал какие работы выполнены Службой для внедрения единой системы электронных паспортов транспортных средств (СЭП). Для реализации данной задачи в рамках цифровизации разработаны и внедрены ряд автоматизированных систем, таких как "Регистр транспортных средств", "Тестирование водительского состава", "Регистр водительского состава", что позволит максимально быстро осуществить интеграцию с базами данных транспортных средств, ввезенных с территории Российской Федерации и других стран - членов ЕАЭС.

Мы в социальных сетях:

Facebook

Youtube

Twitter

Instagram

Партнеры