Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 09/12/2014
  • Просмотров: 6215

Центр обслуживания населения (ЦОН) ранее расположенный по адресу   г. Бишкек ул. Льва Толстого  № 24, с 10 ноября 2014 года  работает по новому адресу пр. Мира №95 в здании старого аэропорта. ЦОН обслуживает два района столицы: Первомайский и Октябрьский.

Для удобства населения на прилегающей территории Центра имеются  подъездные пути и стоянка для автомашин. Общая площадь помещения составляет 2700 м², что благоприятно для свободного перемещения людей внутри. Посещаемость граждан составляет в день около 800-1000 человек.

 

В ЦОНе размещены несколько залов: зал ожидания, операционный зал и зал обработки документов. Операторы справочной службы Центра консультируют по всем видам услуг, предоставляемых центром обслуживания населения.

 

Также в Центре предусмотрена услуга электронного заполнения анкет-заявлений на получение (обмен) паспорта на добровольной платной основе. Данная услуга бесплатна для участников ВОВ, людям с ограниченными возможностями здоровья и круглым сиротам.

 

Помимо этого в центре обслуживания населения имеются дополнительные услуги: автоматы с электронной очередью, пункты приема платежей (касса, пост-терминал), ксерокопия, фотосалон.

Отныне Центры обслуживания населения ГП «Инфоком» Государственной регистрационной службы самостоятельно оказывать качественные фотоуслуги гражданам при получении паспорта.

Данная мера принята для обеспечения качественной персонификации паспортов граждан и увеличения доходности ЦОН, тем самым существенно увеличивая дополнительные поступления в бюджет страны в виде налогов.

Проведенный анализ показал, что действующие договора на фотоуслуги в ЦОН заключены не справедливо, когда 60% прибыли достается частным фотографам. Следует отметить, что в тоже время, частным фотографам были безвозмездно переданы помещения ЦОН и цифровые фотоаппараты для оказания услуги фотографирования без оплаты арендной платы и  коммунальных услуг.

 Согласно отчётным показателям, ежемесячный доход от фотоуслуг только в г. Бишкек составляет 148 500 сом, из них доходы частных предпринимателей - 91 460 сом (60%), тогда как ГП "Инфоком" заработал только 57 040 сом (40%).

Центры обслуживания населения оснащены необходимым оборудованием для фотосъёмок и печати фотографий, установлено оборудование для студийного света. Для предоставления качественных фото услуг операторы ЦОНа прошли обучение и овладели навыками обработки фотографий.

Данная мера позволит значительно уменьшить количество первичных браков и возвратов по фотографиям при обращении 

Центр обслуживания населения г. Бишкек был открыт 5 декабря 2011 года.

 

 

Партнеры