Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 03/05/2021
  • Просмотров: 52
ГРС: пострадавшим в Баткенских событиях восстановят документы
События, произошедшие на кыргызко - таджикской границе, повлекли за собой ряд проблем. В целях скорейшего разрешения этих проблем и обеспечение урегулирования ситуации руководство страны оказывает всемерную помощь пострадавшим. 
В рамках поручения руководства страны ГРС окажет содействие гражданам, у которых утеряны или уничтожены документы в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области КР.
Со стороны ведомства в срочном порядке при участии представителей местной власти будет составляться список граждан, нуждающихся в документировании. По предварительным данным в пострадавших селах Лейлекского района Баткенской области проживает около 40 000 людей. Работа очень емкая и поэтапная. За счет средств сотрудников ГРС, пострадавшие граждане будут документированы бесплатно.
 
1. Формирование списков.
2. Уточнение в системе единого реестра населения, если гражданин не состоит в базе, то работа в архивах.
3. Документирование.
 
Для этих целей Государственная регистрационная служба организует на местах выездные мобильные ЦОНы. Мобильные ЦОНы, оснащены всем необходимым техническим оборудованием для оказания услуг документирования, начиная от свидетельства о рождении, свидетельство о браке, паспорт.
Кроме того, ГРС окажет помощь в оформлении транспортного средства и водительских прав граждан.
Заместитель председателя ГРС Залкарбек Карыбеков и директор Департамента регистрации населения Мухабат Пратова будут на местах данный процесс контролировать.

Мы в социальных сетях:

Facebook

Youtube

Twitter

Instagram

Партнеры