Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 02/03/2018

Идентификационная карта - паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта) - документ, удостоверяющий личность гражданина Кыргызской Республики и подтверждающий принадлежность к гражданству Кыргызской Республики, с информацией в текстовом, машиносчитываемом и электронном виде, со встроенным электронным чипом, который является неотъемлемой частью паспорта.

Идентификационная карта выдается всем гражданам Кыргызской Республики по достижении 16-летнего возраста при подаче заявления по установленной форме, сроком действия на десять лет.

Идентификационная карта - паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года

Прием документов на оформление и изготовление паспорта образца 2017 года и общегражданского паспорта осуществляется в любых территориальных подразделениях и/или ЦОН, при личном присутствии, вне зависимости от места жительства и пребывания заявителя, при наличии информации о регистрационном учете заявителя на территории Кыргызской Республики в ЕГРН или информации о консульском учете либо штампа в общегражданском паспорте о постановке на консульский учет.

Прием документов на изготовление общегражданского паспорта от гражданина, выехавшего за пределы Кыргызской Республики на постоянное место жительство или состоящего на консульском учете, а также выдача общегражданского паспорта осуществляются в загранучреждениях.

Заявитель, достигший 16-летнего возраста, вправе одновременно подать документы на получение паспорта образца 2017 года и общегражданского паспорта.  

Наличие персонального идентификационного номера является обязательным условием для получения паспорта образца 2017  и общегражданского паспорта.

Лица с нарушением зрения при подаче документов на получение паспорта образца 2017 года могут изъявить желание о нанесении на паспорт образца 2017 года тактильного текста шрифтом Брайля.

 

Партнеры