Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 06/04/2015

Продолжаем публикацию материалов Центрального государственного архива Кыргызской Республики, приуроченных к юбилею Победы в ВОВ.

Публикация  посвящена женщинам, которые наравне с мужчинами ковали  победу в тылу. Трудно выразить, словами, сколько боли, горечи и слез выпало на долю женщин в годы войны? Какая безмерная тяжесть легла на хрупкие женские плечи!

И  одно из самых ярких воспоминаний женщин, переживших военное время - это труд, каждодневный, выматывающий силы, казалось бы не оставляющий ни времени, ни сил, ни на что другое. Они самоотверженно работали у станков, на полях, кормили и одевали защитников Родины,  продолжали жить, любить, думать и мечтать.

В те военные годы целая армия агитаторов в тылу и на фронте работала на формирование патриотических настроений граждан, выпускались  серии обращений различных групп.  В этих обращениях говорилась  готовность к самоотречению, самопожертвованию, преодолению трудностей и лишений во имя высшей цели — разгрома врага и достижения Победы. И такие обращения  получили поддержку среди населения.

Представляем, внимаю читателей коллективное  письмо курсанток, одобряющее  обращение женщин,  опубликованное в газете «Кызыл Кыргызстан» 3 августа 1941 года.

Партнеры