Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 06/05/2021
  • Просмотров: 790
ГРС приняло в обработку более 5000 заявлений на оформление биометрического загранпаспорта КР

С 3 мая текущего года центры обслуживания Кыргызстана начали осуществлять прием документов на биометрический загранпаспорт гражданина КР (е-ОГП).

За два дня принято и оформлено анкет-заявлений на общегражданский паспорт образца 2020 года гражданина КР(е-ОГП) – 5145.

Процесс персонификации биометрического паспорта гражданина КР с даты заполнения анкеты-заявления осуществляются в течение18 рабочих дней.

Стоимость изготовления биометрического паспорта в обычном порядке составляет – 885 сомов, кроме случаев изменения персональных данных гражданина.

В настоящее время не предусмотрена возможность срочного изготовления биометрического паспорта на платной основе. Срочное оформление е-ОГП планируется запустить в конце мая текущего года.

Однако, граждане, которым необходимо выехать за пределы Кыргызстана и нуждаются в срочном загранпаспорте, могут оформить общегражданский паспорт КР образца 2006 года.

Появление новых документов не станет причиной незамедлительной отмены действия старых паспортов.

Прием документов на оформление и изготовление общегражданского паспорта осуществляется в любых территориальных подразделениях ГРС и/или в центрах обслуживания населения (ЦОН), при личном присутствии, вне зависимости от места жительства и пребывания заявителя.

Мы в социальных сетях:

Facebook

Youtube

Twitter

Instagram

Партнеры