Телефоны доверия
+996 (312) 62 41 40
0800 800 55 10 *
Call Center
119
Опубликовано 07/07/2021
  • Просмотров: 1706
«Безопасный город»: на 52% снижение динамики ДТП в Бишкеке и на 70% в Чуйской области
В результате реализации первой фазы компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» на 52% снизилось ДТП в столице Кыргызстана, на 70% - в Чуйской области. Проект был запущен в марте 2019 года, в настоящее время реализуется на территории Бишкеке и в Чуйской области.
 
Напомним, основная цель проекта - это снижение нарушения правил дорожного движения и аварийных ситуаций на дорогах и принципа неотвратимости наказания за нарушения ПДД.
 
На сегодняшний день в столице 38 наиболее загруженных перекрестков оснащены камерами видеофиксации и 4 путепровода. В Чуйской области 48 дорог охвачены камерами, фиксирующие нарушение скоростного режима. 20 передвижных аппаратно – программных комплексов функционирует на дорогах столицы и Чуйской области согласно карте дислокации ГУОБДД. 
Выработан Регламент межведомственного взаимодействия участников компонента «Безопасный город». 
 
Министерство цифрового развития КР является уполномоченным органом по вопросам реализации проекта, АО "Концерн радиостроения "Вега" выступает как технический оператор, который технически сопровождает аппаратно-программные комплексы. Госучреждение "Инфоком" при МЦР КР является техническим оператором автоматизированной информационной системы по сбору, обработке, хранении, регистрации, формировании постановлений о нарушениях ПДД, формировании кода оплаты за штраф. ГУОБДД МВД КР осуществляет проверку информации о зафиксированных нарушениях ПДД и подписание электронной подписью постановлений о нарушениях ПДД, распечатывает и конвертирует постановления о нарушениях ПДД.
 
Вторую фазу компонента «Безопасный город» реализует китайская компания Shenzhen Sunwin Intelligent Co. Ltd. Проект продлен до 10 марта 2022 года, в связи с форс-мажорными обстоятельствами.  По проекту аппаратно-программными комплексами планируют охватить 306 точек — 266 стационарных и 40 передвижных. 
 
Второй этап проекта охватит все области республики, 2 города республиканского и 15 городов областного значения, 73 населенных пункта.

Партнеры